アプリで広告非表示を体験しよう

鮭フレーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネロ助2011
釣れた鮭の身が白っぽかったので1匹を使って作りました。

材料(6人分)

1匹
大さじ1
白だし
2回し
昆布茶
大さじ3
砂糖
大さじ3
料理酒
2回し
みりん
1回し
味の素
6振り
白ごま
カップ2分の1まる
●サラダ油
大さじ1
●料理酒
1回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭を3枚におろして半身にしフライパンに●サラダ油を入れ中火で熱したら鮭の身を下にして入れ●の料理酒を入れ蓋をして蒸し焼きにし火が通ったら皿にとり少し冷ましたら骨と皮を取る。
  2. 2
    フライパンに、①を入れ中火で熱したら白ごま以外の全部の調味料を入れ解しながら炒め水分が少なくなったら、白ごまを入れ少しパラパラになったら出来上がり。

おいしくなるコツ

味見をしながらお好みの塩加減に調整してください。

きっかけ

鮭の身が白っぽかったのでフレークにしました。

公開日:2021/09/12

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク

このレシピを作ったユーザ

ネロ助2011 簡単に作れるものを紹介してます☆ 調味料は、お好みで調整してくださいね^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする