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じゃがいもがしっかり残る チキンカレー レシピ・作り方

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りし
じゃがいもが溶けて悲しい…なんてことにはならないカレーの作り方です!
みんながつくった数 4

材料(4人分)

カレールー(市販のもの)
カレー4皿分(1/2箱)
人参
1本
玉ねぎ
1個
じゃがいも(大)
2個
鳥もも肉
400g
サラダ油
小さじ2
750ml(ご使用のルーに合わせてOK)
●ウスターソース
大さじ1
●牛乳
30ml
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作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎを食べやすい大きさに切り、サラダ油を入れた鍋で炒める。
  2. 2
    じゃがいもは皮を剥いてから一口大に切り、耐熱容器に入れてラップをし、やわらかくなるまで電子レンジで加熱する。
  3. 3
    鳥もも肉の皮を取り除き、一口大に切る。
  4. 4
    炒めていた玉ねぎが透明になったら、鳥もも肉を足してさらに炒める。
  5. 5
    鳥もも肉に火が通ったら水を足して沸騰させる。適宜アクを取りながら、具材がやわらかくなるまで弱火で15分程度煮る。
  6. 6
    火を消してルーを溶かす。ルーが溶けたらじゃがいもと●の調味料を足してよく混ぜる。
  7. 7
    弱火にしてとろみがつくまで数分煮たら完成。

おいしくなるコツ

具材は先にしっかり炒める。 アクをしっかり取る。 隠し味のウスターソース&牛乳!

きっかけ

じゃがいもをしっかり残したかったので、電子レンジで簡単に火を通して、後入れにしました。

公開日:2021/09/10

関連情報

カテゴリ
チキンカレー鶏もも肉じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 3 件)

2021/12/31 01:20
じゃがいもが美味しかったです\(^^)/
れいにゃ~ん✿
2021/09/18 22:32
ごちそうさまでした♪
ずぼらった

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