アプリで広告非表示を体験しよう

底はカリッと黄身はとろん♪な目玉焼きの焼き方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
黄身がとろとろ♪
みんながつくった数 8

材料(1人分)

1個
サラダ油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をいれて中火でしっかり熱します。
  2. 2
    フライパンに卵を割り入れてそのまま中火で焼きます。
  3. 3
    蓋はせずに、火から離れずにフライパンの中の卵の様子をしっかり見ながら焼きます。
  4. 4
    白身に火が通ったら、黄身に火が通ってしまう前に火を止めてすぐにお皿に盛り付けたら完成。

おいしくなるコツ

中火でさっと焼きます。 フライパンの中に長く置いておくと余熱で火が通り過ぎるので、すぐに盛り付けます。

きっかけ

黄身がとろとろの目玉焼きが食べたくなったので。

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 7 件)

2021/10/04 12:05
おいしかったです。
きのう
2021/09/16 17:07
とろんとして美味しかったです!ありがとうございます!
PON-PON-PANDA
とてもおいしそうですね♪ぷるぷる! レポありがとうございました(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする