底はカリッと黄身はとろん♪な目玉焼きの焼き方 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をいれて中火でしっかり熱します。
-
- 2
- フライパンに卵を割り入れてそのまま中火で焼きます。
-
- 3
- 蓋はせずに、火から離れずにフライパンの中の卵の様子をしっかり見ながら焼きます。
-
- 4
- 白身に火が通ったら、黄身に火が通ってしまう前に火を止めてすぐにお皿に盛り付けたら完成。
おいしくなるコツ
中火でさっと焼きます。
フライパンの中に長く置いておくと余熱で火が通り過ぎるので、すぐに盛り付けます。
きっかけ
黄身がとろとろの目玉焼きが食べたくなったので。