アプリで広告非表示を体験しよう

梅酒の漬け方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
梅シーズン
みんながつくった数 3

材料(10人分)

1000g
氷砂糖
400g
ホワイトリカー
1800cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    へたをとった梅を洗い水気をしっかりとる
  2. 2
    容器に梅、氷砂糖を交互になるように入れていく
  3. 3
    ②にホワイトリカーを入れて冷暗所で1~2年置いておく
  4. 4
    しっかり色がつけば完成です

おいしくなるコツ

お好みで氷砂糖を調整する

きっかけ

梅があったので

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
梅酒

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/06 10:14
レシピありがとうございました
くっくこ
レポートありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。
2021/07/20 23:46
レシピを参考にいたしました
ごるづきっちん
レポートありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする