インスタント麺を使って簡単!大葉香る混ぜ麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタント麺
- 1個
- 大葉
- 2枚
- ●だし醤油
- 小さじ1
- ●ごま油
- 少々
- 桜海老
- ひとつまみ
- 黒ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- インスタント麺は袋に記載されている通りに茹でてから、茹で汁から取り出しておく。
-
- 2
- 大葉はよく洗い、軸を切り落としてから細かく切る。(今回は千切り)
-
- 3
- 茹でた麺に●の調味料をかけて全体を混ぜる。
-
- 4
- 麺の上に大葉と桜海老と黒ごまをかけて完成。全体を混ぜて食べ
てください。
おいしくなるコツ
麺に調味料をかけた後全体を混ぜること。
きっかけ
アレンジ麺!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません