アプリで広告非表示を体験しよう

インスタント麺を使って簡単!大葉香る混ぜ麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
インスタント麺はスープを使わず麺だけ使用します。

材料(1人分)

インスタント麺
1個
大葉
2枚
●だし醤油
小さじ1
●ごま油
少々
桜海老
ひとつまみ
黒ごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インスタント麺は袋に記載されている通りに茹でてから、茹で汁から取り出しておく。
  2. 2
    大葉はよく洗い、軸を切り落としてから細かく切る。(今回は千切り)
  3. 3
    茹でた麺に●の調味料をかけて全体を混ぜる。
  4. 4
    麺の上に大葉と桜海老と黒ごまをかけて完成。全体を混ぜて食べ
    てください。

おいしくなるコツ

麺に調味料をかけた後全体を混ぜること。

きっかけ

アレンジ麺!

公開日:2021/06/30

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン桜えびしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする