さくらんぼジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
砂糖だけ

材料(5人分)

さくらんぼ
300g
砂糖
250g

作り方

  1. 1
    さくらんぼの種をとって鍋にいれる
  2. 2
    鍋に砂糖を入れて火にかけて時々混ぜながら煮詰める。
  3. 3
    汁気が無くなって粘りが出てきたら冷めたら完成です

おいしくなるコツ

よく煮詰める

きっかけ

畑のさくらんぼが取れたので

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
チェリー(さくらんぼ)その他のジャム

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする