さくらんぼジャム レシピ・作り方

さくらんぼジャム
  • 約1時間
  • 300円前後
応援屋
応援屋
砂糖だけ

材料(5人分)

作り方

  1. 1 さくらんぼの種をとって鍋にいれる
  2. 2 鍋に砂糖を入れて火にかけて時々混ぜながら煮詰める。
  3. 3 汁気が無くなって粘りが出てきたら冷めたら完成です

きっかけ

畑のさくらんぼが取れたので

おいしくなるコツ

よく煮詰める

  • レシピID:1200017609
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チェリー(さくらんぼ)その他のジャム
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る