レンチンで簡単!じゃがいもの挽肉&チーズのせ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- じゃがいも
- 1個
- 牛豚挽肉
- 50g
- ピザ用チーズ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- じゃがいもは5ミリ程度の薄切りにしてから、細長く切る。
-
- 2
- じゃがいもを水にさらしてから、水気を取って耐熱容器に入れラップをかけて、じゃがいもがやわらかくなるまで電子レンジで加熱する。
-
- 3
- 加熱したじゃがいもの上にチーズをのせてから挽肉を散らす。
その上からラップをかけて挽肉に火が通るまで電子レンジで加熱する。
-
- 4
- やけどしないようにラップを外して完成。
おいしくなるコツ
それぞれの段階でしっかり具材に火が通っているか確認して下さい。
きっかけ
1個だけ余ったじゃがいもを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません