かまぼこ&わかめdeアンチョビマリネ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- わかめは戻す。ざるに上げて軽く絞って水気を切り、大きければ食べやすく切る。
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- 2
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- かまぼこは薄切りにしてから、短冊切り。
たまねぎは薄くスライス(コツ参照)。
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- 3
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- アンチョビは叩く。☆の材料を合わせておく。
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- 4
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- すべて混ぜる。30分以上漬けたら完成!
おいしくなるコツ
手順2。たまねぎの辛味はマリネすることで(漬け込むことで)和らぎますが、苦手な方は水にさらしてもんでからマリネするといいですよ。
注:漬け置く時間は調理時間に含めていません。
きっかけ
うちのおつまみです。
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洋風な料理(お酒)の付け合わせにも◎