材料(2人分)
- 手羽先
- 8本(400グラムほど)
- ☆酒、水
- 各50cc
- ☆みりん、しょうゆ
- 各大さじ2
- ☆砂糖、酢
- 各大さじ1
作り方
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- 1
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- ☆を圧力鍋に合わせる。
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- 2
-
- 手羽先を入れて点火。蓋をして、圧がかかったら弱火。20分(コツ参照)。
-
- 3
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- 圧が取れたら、蓋をせずに温めて煮汁を煮詰める。
煮汁がお好みの濃さまで煮詰まったら完成!
メイン画像はいりごまをまぶしています。
おいしくなるコツ
圧力鍋+隠し味の酢の効果で柔らかく仕上がります。酢の酸味は程よく飛び、美味しく味を引き締めてくれます。
手順2。加圧時間はお使いの圧力鍋やお好みに応じて調整してくださいね。
きっかけ
骨で食べにくいと不評なので。うちのおつまみです。
肉が骨からほろっと外れます♪
お酒もご飯も進みますよ。