ほろっ♪手羽先のやわ旨煮 レシピ・作り方

ほろっ♪手羽先のやわ旨煮
  • 約30分
YAMAT☆
YAMAT☆
圧力鍋に材料を入れて煮るだけ、めっちゃ簡単!
肉が骨からほろっと外れます♪
お酒もご飯も進みますよ。

材料(2人分)

  • 手羽先 8本(400グラムほど)
  • ☆酒、水 各50cc
  • ☆みりん、しょうゆ 各大さじ2
  • ☆砂糖、酢 各大さじ1

作り方

  1. 1 ☆を圧力鍋に合わせる。
  2. 2 手羽先を入れて点火。蓋をして、圧がかかったら弱火。20分(コツ参照)。
  3. 3 圧が取れたら、蓋をせずに温めて煮汁を煮詰める。
    煮汁がお好みの濃さまで煮詰まったら完成!
    メイン画像はいりごまをまぶしています。

きっかけ

骨で食べにくいと不評なので。うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

圧力鍋+隠し味の酢の効果で柔らかく仕上がります。酢の酸味は程よく飛び、美味しく味を引き締めてくれます。 手順2。加圧時間はお使いの圧力鍋やお好みに応じて調整してくださいね。

  • レシピID:1200017480
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ圧力鍋で作るその他の肉のおかず
料理名
手羽先の煮物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yonyon09274159
    yonyon09274159
    2022/03/12 08:05
    ほろっ♪手羽先のやわ旨煮
    短時間で美味しくできるので、仕事の日に助かるレシピです。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る