ほろっ♪手羽先のやわ旨煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先 8本(400グラムほど)
- ☆酒、水 各50cc
- ☆みりん、しょうゆ 各大さじ2
- ☆砂糖、酢 各大さじ1
作り方
- 1 ☆を圧力鍋に合わせる。
- 2 手羽先を入れて点火。蓋をして、圧がかかったら弱火。20分(コツ参照)。
-
3
圧が取れたら、蓋をせずに温めて煮汁を煮詰める。
煮汁がお好みの濃さまで煮詰まったら完成!
メイン画像はいりごまをまぶしています。
きっかけ
骨で食べにくいと不評なので。うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
圧力鍋+隠し味の酢の効果で柔らかく仕上がります。酢の酸味は程よく飛び、美味しく味を引き締めてくれます。 手順2。加圧時間はお使いの圧力鍋やお好みに応じて調整してくださいね。
- レシピID:1200017480
- 公開日:2021/06/22
関連情報
- 料理名
- 手羽先の煮物
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yonyon092741592022/03/12 08:05短時間で美味しくできるので、仕事の日に助かるレシピです。美味しかったです。
肉が骨からほろっと外れます♪
お酒もご飯も進みますよ。