《離乳食完了期》牛肉とピーマン玉ねぎしめじの炒め物 レシピ・作り方
材料(離乳食1人分)
- 牛肉薄切り
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1/16個
- ピーマン
- 1/2個
- しめじ
- 5本程度
- 麺つゆ
- 2〜3滴
- サラダ油
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとピーマンは薄切りにする。
(最後に調理ハサミで細かく切るので、今は薄切りにすればOK。)
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて、玉ねぎとピーマンとしめじを炒める。
-
- 3
- しっかり炒まったら取り出しておく。
同じフライパンで牛肉を炒める。
-
- 4
- 牛肉もしっかり炒まったら取り出す。
-
- 5
- 野菜と牛肉を器に入れ、器の中で食べやすい大きさに細かく調理ハサミを使って切る。
-
- 6
- 麺つゆを足してよく混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
野菜と牛肉は同じフライパンで焼く。
きっかけ
夕飯の離乳食のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません