《離乳食完了期》牛肉とピーマン玉ねぎしめじの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
最後に調理ばさみで細かく切るので簡単です。
みんながつくった数 1

材料(離乳食1人分)

牛肉薄切り
4枚
玉ねぎ
1/16個
ピーマン
1/2個
しめじ
5本程度
麺つゆ
2〜3滴
サラダ油
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    玉ねぎとピーマンは薄切りにする。
    (最後に調理ハサミで細かく切るので、今は薄切りにすればOK。)
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて、玉ねぎとピーマンとしめじを炒める。
  3. 3
    しっかり炒まったら取り出しておく。
    同じフライパンで牛肉を炒める。
  4. 4
    牛肉もしっかり炒まったら取り出す。
  5. 5
    野菜と牛肉を器に入れ、器の中で食べやすい大きさに細かく調理ハサミを使って切る。
  6. 6
    麺つゆを足してよく混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

野菜と牛肉は同じフライパンで焼く。

きっかけ

夕飯の離乳食のおかずに作りました。

公開日:2021/03/26

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)牛肉薄切り肉野菜炒めピーマン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする