材料(20個・2人分)
- たこ焼きの粉
- 100g
- ●キャベツ
- 50g
- ●紅生姜
- 10g
- ●ねぎ
- 10g
- 卵
- 1個
- 水
- 300ml
- キムチ
- 1/3パック
- 大根
- 2センチの輪切り
- 鰹節
- 小パック1袋
作り方
-
- 1
- キムチはおおきければ刻んでおく。
-
- 2
- 大根はおろし金ですりおろし、大根おろしにしておく。
-
- 3
- ●の材料を細かく切り、たこ焼きの粉と混ぜる。そこに卵と水を足してよく混ぜる。
-
- 4
- たこ焼き機にサラダ油を塗り、2の液を流し込む。
たこの代わりにキムチを乗せる。
-
- 5
- 底が焼けてきたら、竹串などを使ってひっくり返す。焼けたらひっくり返すことを繰り返し、周りが丸くこんがりなるまで焼く。
-
- 6
- お皿に盛り付ける。
大根おろしをのせ鰹節をかけたら完成。
おいしくなるコツ
キムチと大根おろしのあっさりが合います!
きっかけ
たこ焼きのたこなしアレンジ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません