《離乳食完了期》ゆで卵ときゅうりのサンドウィッチ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 卵は熱湯で12分程度茹でて固ゆで卵にする。
-
- 2
- ゆで卵の殻を剥き、半分に切る。(今回は半分だけ使うため。)
使う方の卵をみじん切りにする。
-
- 3
- きゅうりは薄切りにしてから細かく刻む。
電子レンジで加熱して、水気を絞る。
-
- 4
- 卵ときゅうりと牛乳を合わせて混ぜる。
-
- 5
-
- 食パンは1/4枚のサイズになるように切る。
パンの耳がない角から、奥までパンに切れ目を入れる。
-
- 6
- パンに4を挟んで完成。
おいしくなるコツ
パンは2枚にきらずに切れ目を入れることで食べやすくなります。
きっかけ
離乳食の朝ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません