アプリで広告非表示を体験しよう

《離乳食完了期》ゆで卵ときゅうりのサンドウィッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
パンに切れ目を入れるのでズレにくいサンドウィッチに仕上がります。

材料(離乳食1人分)

食パン
1枚
1/2個
きゅうり
2センチ程度
牛乳
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は熱湯で12分程度茹でて固ゆで卵にする。
  2. 2
    ゆで卵の殻を剥き、半分に切る。(今回は半分だけ使うため。)
    使う方の卵をみじん切りにする。
  3. 3
    きゅうりは薄切りにしてから細かく刻む。
    電子レンジで加熱して、水気を絞る。
  4. 4
    卵ときゅうりと牛乳を合わせて混ぜる。
  5. 5
    食パンは1/4枚のサイズになるように切る。
    パンの耳がない角から、奥までパンに切れ目を入れる。
  6. 6
    パンに4を挟んで完成。

おいしくなるコツ

パンは2枚にきらずに切れ目を入れることで食べやすくなります。

きっかけ

離乳食の朝ごはんに作りました。

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)きゅうりその他の卵料理ゆで卵サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする