朝ご飯献立♪ 残り物のひじきとウインナーとりんご レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1人分
- ウインナー
- 3本
- りんご
- 1/4個
- ひじきの和え物
- 大さじ3程度
- サラダ油
- 小さじ1/2
- 塩胡椒
- 少々
- 水
- 100ml
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- りんごは種付近を取り除き皮を剥き食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- りんごを塩を入れた水に浸けて、変色しないようにする。
1分ほど経ったら取り出しておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、ウインナーを炒める。
中まで火が通ったら、塩胡椒を軽く振る。
-
- 4
- 温かいご飯を盛り付ける。
-
- 5
- お皿にウインナーとりんごとひじきの和え物を乗せて完成。
おいしくなるコツ
りんごデザートで食べるので、変色しないようにしました。
きっかけ
子どもの朝ごはんとして作りました。
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