アプリで広告非表示を体験しよう

朝ご飯献立♪ 残り物のひじきとウインナーとりんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
残っていたひじきの和え物を使って朝ご飯プレート。

材料(1人分)

ご飯
1人分
ウインナー
3本
りんご
1/4個
ひじきの和え物
大さじ3程度
サラダ油
小さじ1/2
塩胡椒
少々
100ml
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは種付近を取り除き皮を剥き食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    りんごを塩を入れた水に浸けて、変色しないようにする。
    1分ほど経ったら取り出しておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、ウインナーを炒める。
    中まで火が通ったら、塩胡椒を軽く振る。
  4. 4
    温かいご飯を盛り付ける。
  5. 5
    お皿にウインナーとりんごとひじきの和え物を乗せて完成。

おいしくなるコツ

りんごデザートで食べるので、変色しないようにしました。

きっかけ

子どもの朝ごはんとして作りました。

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
ひじき朝食の献立(朝ごはん)ソーセージ・ウインナーりんご

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする