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お肉がやわらかーい♡手羽元のポン酢煮 レシピ・作り方

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しみずの妻
骨付きの鶏肉がとっても柔らかくなります♡手羽元でも手羽先でも手羽中でもOK!
みんながつくった数 1

材料(作りやすい量人分)

手羽元
10本程度(フライパンに並ぶだけ)
ポン酢
100cc
150cc
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
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作り方

  1. 1
    フライパンに油をひいて熱し、手羽元を焼く。表面に焼き色が付けばOK。
  2. 2
    水とすべての調味料を入れ、落し蓋をして15分ほど弱火で煮る。
  3. 3
    落し蓋を外し、火を強めて煮汁を1/3ほど飛ばしたら完成!

おいしくなるコツ

コツはないです。ちょっと焼いて煮るだけです!

きっかけ

骨付きの鶏肉をさっぱりした味で食べたかったので。

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
手羽元手羽中手羽先

このレシピを作ったユーザ

しみずの妻 人様に出せるかと言えば微妙…でも家族で食べるにはじゅうぶん♪なレシピ中心です!

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/25 13:29
とてもやわらかくできました! ごちそうさまでした。
おでんのたまご
よかったです!作ってもらえて嬉しいです♪

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