お肉がやわらかーい♡手羽元のポン酢煮 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 手羽元
- 10本程度(フライパンに並ぶだけ)
- ポン酢
- 100cc
- 水
- 150cc
- 酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油をひいて熱し、手羽元を焼く。表面に焼き色が付けばOK。
-
- 2
-
- 水とすべての調味料を入れ、落し蓋をして15分ほど弱火で煮る。
-
- 3
-
- 落し蓋を外し、火を強めて煮汁を1/3ほど飛ばしたら完成!
おいしくなるコツ
コツはないです。ちょっと焼いて煮るだけです!
きっかけ
骨付きの鶏肉をさっぱりした味で食べたかったので。