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《離乳食完了期》かれいと小松菜の鰹節和え レシピ・作り方

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りし
鰹節で風味を足します。

材料(離乳食2〜3人分)

かれい
1匹
小松菜
1わ
鰹節
小パック1/3袋
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作り方

  1. 1
    カレイを水洗いし、沸騰した湯が入っているフライパンに入れて煮る。
  2. 2
    カレイの骨と皮を取り除き、身だけを集める。
  3. 3
    小松菜はよく洗って別鍋で茹でる。みずけをきってから、食べやすい大きさに細かく切る。
  4. 4
    かれいと小松菜と鰹節を和えて完成。

おいしくなるコツ

工程3では、カレイの身がほぐれすぎてしまわないように優しく混ぜる。

きっかけ

カレイの離乳食料理のレパートリーを増やしたくて作りました。

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)かつお節(鰹節)小松菜カレイ(カラスカレイ)

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りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

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