材料(4人分)
- 春雨
- 100g
- エリンギ
- 2本
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/2個
- ニラ
- 1/3束
- プルコギビーフ
- 200g
- ●醤油
- 大さじ3
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 春雨を茹で、水につけておく。
-
- 2
- 野菜を千切りにし、ごま油で炒める。火が通ったら、ボウルに移す。
-
- 3
- 肉を炒め、火が通ったら2のボールに移す。
-
- 4
- ●をフライパンに入れ、春雨を加える。汁気がなくなるまで、炒める。
-
- 5
- 3のボウルに春雨を加え、全て混ぜ合わせる。
きっかけ
韓国料理に挑戦したくて作りました( ^ω^ )