アプリで広告非表示を体験しよう

《離乳食後期》挽肉とトマトとキャベツのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
挽肉だけ丁寧に焼いて、あとは電子レンジにおまかせ〜。

材料(離乳食1人分)

トマト
20g
キャベツ
20g
牛豚挽肉
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは1センチ角に、キャベツは千切りにしてからみじん切りにする。
  2. 2
    トマトとキャベツを耐熱容器に入れラップをしてやわらかくなるまで電子レンジで加熱する。
  3. 3
    挽肉をフライパンで炒める。
    余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
  4. 4
    トマトとキャベツと挽肉をまんべんなく混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

キャベツは火を通した方が食べやすそうなので加熱。 挽肉の余分な油を拭き取ることでさっぱり仕上げます。

きっかけ

離乳食の夕食のサラダに作りました。

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)牛ひき肉トマト全般キャベツキャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする