《離乳食後期》挽肉とトマトとキャベツのサラダ レシピ・作り方
材料(離乳食1人分)
- トマト
- 20g
- キャベツ
- 20g
- 牛豚挽肉
- 20g
作り方
-
- 1
- トマトは1センチ角に、キャベツは千切りにしてからみじん切りにする。
-
- 2
- トマトとキャベツを耐熱容器に入れラップをしてやわらかくなるまで電子レンジで加熱する。
-
- 3
- 挽肉をフライパンで炒める。
余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
-
- 4
- トマトとキャベツと挽肉をまんべんなく混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
キャベツは火を通した方が食べやすそうなので加熱。
挽肉の余分な油を拭き取ることでさっぱり仕上げます。
きっかけ
離乳食の夕食のサラダに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません