アプリで広告非表示を体験しよう

《離乳食完了期》鮭と小松菜の納豆和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
鮭の切り身を使います。

材料(離乳食1人分)

1/2切れ
小松菜
1枚
納豆
2/3パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭はフライパンで焼き、余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
    皮と骨を取り除き、食べやすい大きさにほぐしておく。
  2. 2
    小松菜茹でて水気をきり、細かく切っておく。
  3. 3
    納豆に鮭と小松菜を足して混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

素材の味を味わってほしいので、納豆の付属のタレは使いません。

きっかけ

納豆大好きな子の離乳食の納豆アレンジ。

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)小松菜納豆鮭全般

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする