揚げずにパンの耳で作る シナモンラスク風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- パンの耳
- 2枚分
- バター
- 5g
- 砂糖
- 小さじ1/2
- シナモンパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを入れ、加熱して溶かす。
そこにパンの耳を入れ、片面だけバターで焼く。
-
- 2
- アルミホイルの上に1のパンの耳を乗せる。バターで焼いた面を下にする。
トースターで表面がカリッとするまで焼く。
-
- 3
- 取り出したら、砂糖とシナモンパウダーをかけて完成。
おいしくなるコツ
最後にトースターで焼くことで、カリッとなり軽い食感になります。
きっかけ
余ったパンの耳を使いました。