アプリで広告非表示を体験しよう

《離乳食完了期》挽肉とトマトと豆腐の青のり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
栄養◎の一品です。

材料(離乳食1人分)

牛豚挽肉
大さじ2
トマト
1/12個
豆腐
1センチの角切り3個
青のり
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは皮を取り除き、5ミリの角切りにする。
    豆腐も同じくらいの大きさに切る。
  2. 2
    フライパンで挽肉を炒める。キッチンペーパーなどで余分な油を拭き取り、荒熱をとっておく。
  3. 3
    挽肉とトマトと豆腐を混ぜて、最後に青のりをかけたら完成。

    混ぜて食べて下さい。

おいしくなるコツ

挽肉の余分な油は必ず取り除く。

きっかけ

離乳食のお昼ご飯の一品に。

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)絹ごし豆腐トマト全般豚ひき肉牛ひき肉

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする