《離乳食完了期》挽肉とトマトと豆腐の青のり和え レシピ・作り方
材料(離乳食1人分)
- 牛豚挽肉
- 大さじ2
- トマト
- 1/12個
- 豆腐
- 1センチの角切り3個
- 青のり
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- トマトは皮を取り除き、5ミリの角切りにする。
豆腐も同じくらいの大きさに切る。
-
- 2
- フライパンで挽肉を炒める。キッチンペーパーなどで余分な油を拭き取り、荒熱をとっておく。
-
- 3
- 挽肉とトマトと豆腐を混ぜて、最後に青のりをかけたら完成。
混ぜて食べて下さい。
おいしくなるコツ
挽肉の余分な油は必ず取り除く。
きっかけ
離乳食のお昼ご飯の一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません