キムチチーズマヨポン酢かけ たこ焼き レシピ・作り方
材料(20個 2人分)
- ゆでたこ
- 40g
- たこ焼きの粉
- 100g
- ●キャベツ
- 50g
- ●ねぎ
- 10g
- ●紅生姜
- 10g
- 卵
- 1個
- 水
- 300ml
- キムチ
- 大さじ4
- かいわれ大根
- 20本程度
- ピザ用チーズ
- 大さじ4
- マヨネーズ
- 小さじ2
- ポン酢
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- キムチは大きければ包丁で刻んでおく。
-
- 2
- かいわれ大根は根元を切り落として1センチ幅に切っておく。
-
- 3
- たこはぶつ切りにする。
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- 4
- ●の材料を細かく切り、たこ焼きの粉と混ぜる。そこに卵と水を足してよく混ぜる。
-
- 5
- たこ焼き機にサラダ油を塗り、2の液を流し込む。
1つの穴に1つたこを入れる。
-
- 6
- 底が焼けてきたら、竹串などを使ってひっくり返す。焼けたらひっくり返すことを繰り返し、周りが丸くこんがりなるまで焼く。か
-
- 7
- 焼けたらお皿に取り出す。
ハケでポン酢をぬり、キムチとチーズを乗せる。
マヨネーズを付けてからかいわれ大根を乗せたら完成。
おいしくなるコツ
キムチを乗せる前にポン酢をぬっておくこと。
きっかけ
アレンジたこ焼き。
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