すし酢で簡単♪ツナ入りキャロットラペ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- にんじんは皮をむいて薄いせん切りに。包丁で切ってもいいですが、写真のタイプのスライサーをお持ちならぜひそれで!秒で味が馴染みます。
-
- 2
-
- ツナ缶を油ごと加える。
-
- 3
-
- すし酢、粒マスタード、ブラックペッパーを混ぜる。ブラックペッパーは無くても大丈夫ですが、あると味にアクセントが付いて美味しいです。我が家は20振りくらい入れます♪
-
- 4
-
- 和えたら完成!
おいしくなるコツ
味が薄ければすし酢を足してください。調味料は全て目分量&お好みで大丈夫!どんな割合でもマズくはなりません!
きっかけ
すし酢が微妙に余っていたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません