魚肉ソーセージとツナ缶のチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- ツナ缶
- 1缶
- 枝豆
- 8つ程度
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 枝豆を茹でる水
- 適量
- ●中華スープの素
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 枝豆は豆に火が通るまで茹でる。湯切りして豆をさやから取り出しておく。
-
- 2
- フライパンにツナ缶とご飯を入れ炒める。
-
- 3
- 魚肉ソーセージは斜め切りにする。
-
- 4
- 枝豆と魚肉ソーセージを足して炒める。
-
- 5
- ●の調味料で味付けをして、塩胡椒で味を整えたら完成。
おいしくなるコツ
ツナ缶の油でご飯を炒める。
きっかけ
昼ご飯の一品に。家にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません