アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージとツナ缶のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
彩りが綺麗♪

材料(2人分)

ご飯
2膳分
ツナ缶
1缶
枝豆
8つ程度
魚肉ソーセージ
1本
枝豆を茹でる水
適量
●中華スープの素
小さじ1
●醤油
小さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆は豆に火が通るまで茹でる。湯切りして豆をさやから取り出しておく。
  2. 2
    フライパンにツナ缶とご飯を入れ炒める。
  3. 3
    魚肉ソーセージは斜め切りにする。
  4. 4
    枝豆と魚肉ソーセージを足して炒める。
  5. 5
    ●の調味料で味付けをして、塩胡椒で味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

ツナ缶の油でご飯を炒める。

きっかけ

昼ご飯の一品に。家にあるもので作りました。

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンソーセージ・ウインナー枝豆ツナ缶その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする