禁断の最強コスパで生チョコ バレンタイン レシピ・作り方

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たけ民キッチン
冷蔵庫にいれておくより、室温に晒して食べた方が断然食感が良いです。水とチョコレートだけって言ったら驚かれるかも知れません
みんながつくった数 1

材料(6人分)

☆ミルクチョコレート
400g
☆水
60g(70g)
★コーティングチョコレート
160g

作り方

  1. 1
    YouTubeで凄く丁寧に詳しく作り方の説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
  2. 2
    まずはダイソーで購入したミルクチョコレート400gを耐熱容器に割り入れます。カカオ量の違いで固まり方に違いが出るので注意
  3. 3
    次に水60g(水70gだとより生チョコ感UP)を入れレンジ、又は湯煎でチョコレートを溶かします。分離しない様に注意
  4. 4
    作っておいた容器にチョコレートを流し込んで気泡を楊枝などで抜き、冷蔵庫で3時間冷やしておきます
  5. 5
    チョコを型から外し、四つ角を包丁で切り落とします。後はサイコロ型に切っていきます。都度包丁を温め、都度包丁を拭いて切る
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    次はコーティング様のチョコを使います。先程同様チョコを溶かしておきます。今回は160g使いました
  7. 7
    楊枝で刺してチョコをコーティングし、楊枝を回しながら抜いていきます
  8. 8
    空いた穴はチョコレートで修正しておきましょう
  9. 9
    室温で放置しておけば綺麗に固まってくれるので完成です
  10. 10

おいしくなるコツ

生チョコを切る時は、その都度包丁を温めて切り、チョコを拭き取り、また温めて切り拭くを必ず繰り返して下さい。

きっかけ

YouTube投稿用に作りました

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
生チョコ

このレシピを作ったユーザ

たけ民キッチン 【三度の飯よりチョコが好き】どうも皆さんこんにちは、料理系YouTuberのたけ民です!お菓子をこよなく愛するメンズ。動画では凄く丁寧に分かり易く作り方をのせてます。YouTubeチャンネルはコチラhttp://bit.ly/2TYRRwq 【たけ民】で検索して下さい。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/06 19:22
早速試してみました!金箔乗せられなくて残念
hottyoi

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