小松菜と鰹節と卵のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
彩りが綺麗なおにぎりです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ご飯
1膳分
小松菜
葉1枚
鰹節
小さじ1
麺つゆ
小さじ1/2
1/4個
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    卵をとき油をひいたフライパンで薄焼き卵にする。
    両面焼いたら取り出し、包丁で細かく切る。
  2. 2
    小松菜は茹でて水気を切り、みじん切りにする。
  3. 3
    小松菜と鰹節と麺つゆを混ぜる。
  4. 4
    ご飯に卵と3を混ぜて、ラップでおにぎりの形に握ったら完成。

おいしくなるコツ

先に小松菜に味付けしておくとおいしい。

きっかけ

今日のおやつ用おにぎり。

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他の卵料理小松菜おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/30 19:22
美味しくいただきました♪ ごちそうさまでしたヾ(・ω・*)ノ
Narupan
お試し下さりありがとうございました( ´ ▽ ` )

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする