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離乳食完了期》しらすと野菜のチーズ混ぜご飯 レシピ・作り方

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りし
チーズとしらすがとても合います♪

材料(離乳食1人分)

ご飯
50g
人参
1センチの輪切り
ブロッコリー
5g
しらす
小さじ2
スライスチーズ
1/2枚
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作り方

  1. 1
    人参は食べやすい大きさの角切りにする。
  2. 2
    人参とブロッコリーを柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3
    ブロッコリーはみじんぎりにする。
  4. 4
    しらすは湯通しする。
  5. 5
    野菜としらすを入れた上にチーズをのせ、あたたかいご飯を乗せる。チーズが溶けるまで1分程待つ。
  6. 6
    5を混ぜて完成。

おいしくなるコツ

溶けたチーズが全体に絡んでおいしい。

きっかけ

朝ごはんの離乳食に。

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ブロッコリーにんじんしらす混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

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