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市販のパイ生地でアップルパイ レシピ・作り方

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ネロ助2011
ぼけてしまった林檎を使って作りました

材料(4人分)

林檎
2個
市販のパイ生地
4枚
砂糖
大さじ4
レモン汁
小さじ1
蜂蜜
大さじ1
シナモン
2ふり
1個
バター
大さじ1
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作り方

  1. 1
    先に冷凍のパイ生地を出しておくと解凍出来ます。
    鍋にバターと5ミリ位の角切りの林檎、レモン汁、砂糖、シナモン、蜂蜜を入れて、少しシャリ感が残るくらいまで煮込んだら火を止めて
  2. 2
    ボールに水と氷を入れた所に鍋ごと入れて冷ます。
    その間に、解凍したパイ生地を麺棒で少し薄く伸ばし、林檎を乗せる方に、解きほぐした卵を塗り、一口サイズになるように大さじ1強づつ位に
  3. 3
    乗せたら、上からもう1枚の少し伸ばしたパイ生地を乗せ端を押さえつけたら切る。
    パイ生地の種類もありますが、生協のパイ生地は4枚あるので、1つ8個出来るので全部で16個出来ます。
  4. 4
    出来たら、クッキングシートに並べて卵を塗り、200℃に余熱したオーブンで25分焼いたら出来上がり。

きっかけ

林檎がぼけてしまったときに作ってます

公開日:2021/02/01

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カテゴリ
アップルパイ

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ネロ助2011 簡単に作れるものを紹介してます☆ 調味料は、お好みで調整してくださいね^^

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