材料(4人分)
- 林檎
- 2個
- 市販のパイ生地
- 4枚
- 砂糖
- 大さじ4
- レモン汁
- 小さじ1
- 蜂蜜
- 大さじ1
- シナモン
- 2ふり
- 卵
- 1個
- バター
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 先に冷凍のパイ生地を出しておくと解凍出来ます。
鍋にバターと5ミリ位の角切りの林檎、レモン汁、砂糖、シナモン、蜂蜜を入れて、少しシャリ感が残るくらいまで煮込んだら火を止めて
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- 2
- ボールに水と氷を入れた所に鍋ごと入れて冷ます。
その間に、解凍したパイ生地を麺棒で少し薄く伸ばし、林檎を乗せる方に、解きほぐした卵を塗り、一口サイズになるように大さじ1強づつ位に
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- 3
- 乗せたら、上からもう1枚の少し伸ばしたパイ生地を乗せ端を押さえつけたら切る。
パイ生地の種類もありますが、生協のパイ生地は4枚あるので、1つ8個出来るので全部で16個出来ます。
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- 4
- 出来たら、クッキングシートに並べて卵を塗り、200℃に余熱したオーブンで25分焼いたら出来上がり。
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