材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 豆苗
- 15本程度
- サラダ油
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/4
- 塩
- ひとつまみ
- ケチャップ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豆苗は洗ってから3センチ程度の長さに切る。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れ砂糖と塩を足してよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油をひき、豆苗をさっと炒めてから卵液を流し入れる。
-
- 4
- 箸を大きく動かすように炒めでスクランブルエッグにする。
-
- 5
- お皿に盛り付けてからケチャップをかけて完成。
おいしくなるコツ
豆苗は炒めすぎない方がおいしい。
きっかけ
お昼ご飯の一品に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません