アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
彩りが綺麗な一品です。

材料(1人分)

1個
豆苗
15本程度
サラダ油
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/4
ひとつまみ
ケチャップ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は洗ってから3センチ程度の長さに切る。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ砂糖と塩を足してよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油をひき、豆苗をさっと炒めてから卵液を流し入れる。
  4. 4
    箸を大きく動かすように炒めでスクランブルエッグにする。
  5. 5
    お皿に盛り付けてからケチャップをかけて完成。

おいしくなるコツ

豆苗は炒めすぎない方がおいしい。

きっかけ

お昼ご飯の一品に作りました。

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)その他の卵料理炒り卵スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする