使いたい分だけOK!ウインナーの冷凍方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
少し使いたい時に大活躍。

材料(3〜5人分)

ウインナー
1袋

作り方

  1. 1
    ウインナーを使いやすい大きさに切る。
  2. 2
    ウインナーをキッチンポリ袋に入れる。
    袋の中でできるだけかさならないようにウインナーをひろげたまま、冷凍庫に入れる。
  3. 3
    1時間後、袋の上からウインナーをほぐし、また袋の中に広げて冷凍する。
  4. 4
    あとは、使いたい時に使いたい分を取り出すだけ!

おいしくなるコツ

使う時は凍ったまま使います。 我が家は冷凍後1ヶ月程度でつかいきってます。

きっかけ

ウインナーの消費期限が迫っていた時に冷凍したのがきっかけです。

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーお弁当 ウインナー・ハム

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする