アプリで広告非表示を体験しよう

《離乳食完了期》コロコロ人参のしらすチーズのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
フォークで刺しやすい大きさの人参料理です。

材料(離乳食1人分)

人参
3センチの輪切り
チーズ
小さじ1/2
しらす
小さじ1/2
青のり
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は食べやすい大きさの角切りにし、やわらかくなるまでしっかり茹でる。
  2. 2
    しらすは湯通しして水気をきっておく。
  3. 3
    水気を切った人参を皿に乗せ、人参の上にまんべんなくチーズを乗せる。
    チーズが溶けるように10〜20秒程電子レンジで加熱する。
  4. 4
    最後にしらすと青のりをかけて完成。

おいしくなるコツ

しらすと青のりの磯の風味がチーズとよく合います。

きっかけ

離乳食の一品として、自分でフォークで刺して食べられるように作りました。

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
にんじん離乳食完了期(12ヶ月以降)しらす

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする