《離乳食完了期》コロコロ人参のしらすチーズのせ レシピ・作り方
材料(離乳食1人分)
- 人参
- 3センチの輪切り
- チーズ
- 小さじ1/2
- しらす
- 小さじ1/2
- 青のり
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- 人参は食べやすい大きさの角切りにし、やわらかくなるまでしっかり茹でる。
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- 2
- しらすは湯通しして水気をきっておく。
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- 3
- 水気を切った人参を皿に乗せ、人参の上にまんべんなくチーズを乗せる。
チーズが溶けるように10〜20秒程電子レンジで加熱する。
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- 4
- 最後にしらすと青のりをかけて完成。
おいしくなるコツ
しらすと青のりの磯の風味がチーズとよく合います。
きっかけ
離乳食の一品として、自分でフォークで刺して食べられるように作りました。
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