アプリで広告非表示を体験しよう

《離乳食後期》すりおろしりんごとキャベツのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
サラダにも、デザートにも。

材料(離乳食1人分)

りんご
1/12個
キャベツ
10センチ✖️10センチを1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは種と皮を取り除き、おろし金ですりおろす。
  2. 2
    キャベツはみじん切りにし、耐熱容器に入れてラップをし、しんなりするまで電子レンジで加熱する。
  3. 3
    キャベツの粗熱が取れたら、りんごと混ぜて完成。

おいしくなるコツ

キャベツは加熱したほうが口当たりがよくなります。

きっかけ

りんごのデザートにも野菜を取り入れました。

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
りんご離乳食後期(9~11ヶ月)キャベツサラダキャベツ

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする