アプリで広告非表示を体験しよう

カニ缶de和風ミルクパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
和風でほっこり♪
優しい味のミルクパスタです。
カニ缶があれば簡単!

材料(2人分)

スパゲッティ
2人分
カニ缶
1缶(50グラム)
たまねぎ
1/4個(50グラム)
にんにく
1片
サラダ油
大さじ1/2
☆牛乳
200cc
☆白だし
大さじ1
バター
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎとにんにくはみじん切り。
  2. 2
    熱湯に塩一つまみ(分量外)を加え、スパゲッティをアルデンテに茹でる(同時並行で手順3~4へ)。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎとにんにくを炒める。
  4. 4
    たまねぎがしんなりしたら☆の材料とカニ缶(缶汁)を加えて一煮立ちさせる。この状態でスパゲッティが茹で上がるのを待つ。
  5. 5
    茹で上がったスパゲッティを4に加え、バターを混ぜて溶かす。塩コショウで味を調える。完成!

おいしくなるコツ

メイン画像は小ねぎを散らしています。

きっかけ

そのままのカニ缶もいいけれど、たまにはこんなアレンジで。

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
缶詰和風パスタカニ缶
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする