材料(2人分)
- スパゲッティ
- 2人分
- カニ缶
- 1缶(50グラム)
- たまねぎ
- 1/4個(50グラム)
- にんにく
- 1片
- サラダ油
- 大さじ1/2
- ☆牛乳
- 200cc
- ☆白だし
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- たまねぎとにんにくはみじん切り。
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- 2
- 熱湯に塩一つまみ(分量外)を加え、スパゲッティをアルデンテに茹でる(同時並行で手順3~4へ)。
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- 3
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- フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎとにんにくを炒める。
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- 4
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- たまねぎがしんなりしたら☆の材料とカニ缶(缶汁)を加えて一煮立ちさせる。この状態でスパゲッティが茹で上がるのを待つ。
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- 5
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- 茹で上がったスパゲッティを4に加え、バターを混ぜて溶かす。塩コショウで味を調える。完成!
おいしくなるコツ
メイン画像は小ねぎを散らしています。
きっかけ
そのままのカニ缶もいいけれど、たまにはこんなアレンジで。
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優しい味のミルクパスタです。
カニ缶があれば簡単!