材料(4人分)
- 豚ロース肉
- 300g
- 木綿豆腐
- 1パック
- 青ネギ
- 1本
- 水
- 200ml
- 麺つゆ
- 大さじ2
- ●水
- 大さじ1
- ●片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 青ネギを細かく切る。
-
- 2
- 豚ロース肉を一口大に切り、フライパンで炒める。
-
- 3
- だいたい火が通ったら、水200mlと食べやすい大きさに切った木綿豆腐を足して煮る。
-
- 4
- 豆腐に火が通ったら、青ネギと麺つゆを足す。
-
- 5
- 火を止めて、●の材料を合わせて、フライパンに流し入れる。
-
- 6
- 再度火をつけ、とろみがつくまで混ぜながら煮て完成。
おいしくなるコツ
とろみをつけると、よく絡んでおいしいです。
きっかけ
夕飯に作りました。
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