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豚ロース肉と豆腐のとろみ煮 レシピ・作り方

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りし
寒い日にぴったりです!

材料(4人分)

豚ロース肉
300g
木綿豆腐
1パック
青ネギ
1本
200ml
麺つゆ
大さじ2
●水
大さじ1
●片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    青ネギを細かく切る。
  2. 2
    豚ロース肉を一口大に切り、フライパンで炒める。
  3. 3
    だいたい火が通ったら、水200mlと食べやすい大きさに切った木綿豆腐を足して煮る。
  4. 4
    豆腐に火が通ったら、青ネギと麺つゆを足す。
  5. 5
    火を止めて、●の材料を合わせて、フライパンに流し入れる。
  6. 6
    再度火をつけ、とろみがつくまで混ぜながら煮て完成。

おいしくなるコツ

とろみをつけると、よく絡んでおいしいです。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2021/01/21

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カテゴリ
豚ロース薄切り木綿豆腐

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りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

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