アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯がすすむ!豚ロース肉のカリッと炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
おつまみにもイケます。

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
300g程度
塩胡椒
3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉に脂身があれば取り除く。(この後脂身も使います。)
  2. 2
    加熱したフライパンに取り分けた脂身を入れ、旨味のある油を出す。
  3. 3
    フライパンに油が出てきたら、残りの豚ロース肉を入れ、炒める。
  4. 4
    塩胡椒を、3つまみまんべんなく振りかける。

    (いつもより1.5倍増しくらい多めに入れる感じです。)
  5. 5
    最後に20〜30秒程強火にして、肉の表面がカリッとなるように炒めたら完成。

おいしくなるコツ

先に豚の油を出して炒めることと、最後の強火でカリッと加熱すること。

きっかけ

カリッとした豚肉を食べたくて、おかずとして焼きました。

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする