アプリで広告非表示を体験しよう

冬にぴったり♪大根と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
シンプルがおいしい!

材料(4人分)

500ml
顆粒だし
小さじ1/2
大根
5センチの輪切り
豆腐
1/2パック
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は食べやすい大きさの薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水と顆粒だしを入れて沸騰させる。
    沸騰したら大根を入れて柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3
    食べやすい大きさの角切りに切った豆腐を足す。
    一煮立ちさせる。
  4. 4
    火を止め味噌をとく。
    再度火にかけ沸騰直前に火を止めて完成。

おいしくなるコツ

大根はしっかり煮てやわらかくしたほうが、甘みもしっかりでます。

きっかけ

大根がたくさんあったので、夕飯の味噌汁として作りました。

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁木綿豆腐絹ごし豆腐豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする