アプリで広告非表示を体験しよう

炒り卵とアボガドのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
見た目も綺麗なサラダです。

材料(2人分)

2個
アボガド
1/2個
マヨネーズ
小さじ1/2
塩胡椒
少々
パセリ
1つまみ
サラダ油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶き、サラダ油をひいたフライパンで炒り卵をつくる。
  2. 2
    炒り卵が冷めたら、マヨネーズと和え、塩胡椒で味を整える。
  3. 3
    アボガドは皮と種を取り除き、1センチ角程度に切る。
  4. 4
    アボガドがつぶれてしまわないように、さっと卵と混ぜる。
  5. 5
    器に盛り付けてからパセリをかけて完成。

おいしくなるコツ

アボガドが崩れないように、先に卵に味付けをします。

きっかけ

ちょうとアボガドと卵があったので、サラダにしました。

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダその他の卵料理炒り卵アボカド

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする