焼き汁でチキンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
節約レシピです

材料(2人分)

焼き汁(とりもも)
3枚分
400cc
少々
醤油
20cc
玉ねぎ
40g

作り方

  1. 1
    鍋に焼き汁(鶏肉を蒸し焼きにして出た汁)、水、醤油を入れて沸かす
  2. 2
    灰汁と余分な油をお玉ですくって捨てる
  3. 3
    玉ねぎを薄くスライスする
  4. 4
    ②に玉ねぎを入れてたき塩を少し入れて味を調整する
  5. 5
    お椀にうつして完成です。

おいしくなるコツ

油を取り除く

きっかけ

焼き汁が沢山でたのでもったいないから

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする