《離乳食完了期》鮭とほうれん草の卵うどん レシピ・作り方
材料(離乳食1人分)
- ゆでうどん
- 1/4玉
- 生鮭
- 15g
- ほうれん草
- 2枚
- 野菜だし汁
- 20ml
- 卵
- 1/2個
作り方
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- 1
- ほうれん草は熱湯でゆで、水切りする。
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- 2
- ほうれん草を、みじん切りする。
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- 3
- 鮭をフライパンで中までしっかり焼く。
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- 4
- 鮭の骨や皮を取り除きながら、食べやすい大きさにほぐす。
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- 5
- うどんを、食べやすいやわらかさになるまで茹でる。
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- 6
- 茹でたうどんを食べやすい長さに切る。
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- 7
- 熱湯に溶き卵を流し入れ、火が通ったら、ちゃこし等で卵を集める。
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- 8
- うどんに温かい野菜だし汁をかける。
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- 9
- うどんの上に鮭とほうれん草と卵を乗せて完成。
おいしくなるコツ
卵は炒り卵よりふわふわの卵の方が食べやすく、うどんにも合います。
きっかけ
お昼ご飯に作りました。
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