《離乳食完了期》鮭とほうれん草の卵うどん レシピ・作り方

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りし
事前にとっておいた野菜の茹で汁(野菜だし汁)を使います。

材料(離乳食1人分)

ゆでうどん
1/4玉
生鮭
15g
ほうれん草
2枚
野菜だし汁
20ml
1/2個

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯でゆで、水切りする。
  2. 2
    ほうれん草を、みじん切りする。
  3. 3
    鮭をフライパンで中までしっかり焼く。
  4. 4
    鮭の骨や皮を取り除きながら、食べやすい大きさにほぐす。
  5. 5
    うどんを、食べやすいやわらかさになるまで茹でる。
  6. 6
    茹でたうどんを食べやすい長さに切る。
  7. 7
    熱湯に溶き卵を流し入れ、火が通ったら、ちゃこし等で卵を集める。
  8. 8
    うどんに温かい野菜だし汁をかける。
  9. 9
    うどんの上に鮭とほうれん草と卵を乗せて完成。

おいしくなるコツ

卵は炒り卵よりふわふわの卵の方が食べやすく、うどんにも合います。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ほうれん草生鮭アレンジうどん

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りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

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