イチジクの天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
- イチジク 2個
- 天ぷらのつけ衣 適量
- 揚げ油 適量
- 打ち粉 適量
作り方
- 1 イチジクを皮を包丁で切り取り半分にきる
- 2 イチジクに打ち粉をする
- 3 鍋に揚げ油を入れて180度に温める
- 4 イチジクをつぶさないように天ぷらのつけ衣をつけて③に入れる
- 5 イチジクを3~4分揚げる
- 6 油をきってお皿に盛って完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
応援屋
アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)