材料(4人分)
- たこ焼粉
- カップ2と半分
- 水
- カップ5と2分の1
- キャベツ
- 葉4枚
- 長ねぎ
- 1本
- 天かす
- 1袋
- 白だし
- 大さじ5
- 紅生姜千切り
- 3つかみ
- たこぶつ切り
- 1パック
- サラダ油
- カップ2分の1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ボールに、水と卵を割り入れてよく混ぜたらたこ焼粉を入れ滑らかになるまで混ぜたら、白だし、みじん切りのキャベツ、小口切りの長ねぎ、天かす、紅生姜を入れて混ぜる。
-
- 2
- たこ焼器にサラダ油を入れ中火弱で熱したら、①を半分の深さ入れたこを1つづつ入れたら、①をたっぷり入れて焼けてきたらひっくり返して、コロコロ回しながら焼いたら出来上がり。
きっかけ
ホットプレートがダメになり、カセットコンロ用のたこ焼器を買ったので作りました