アプリで広告非表示を体験しよう

外はカリカリ中はとろとろたこ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネロ助2011
テフロン加工のイワタニのたこ焼き器でカセットコンロで焼きました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

たこ焼粉
カップ2と半分
カップ5と2分の1
キャベツ
葉4枚
長ねぎ
1本
天かす
1袋
白だし
大さじ5
紅生姜千切り
3つかみ
たこぶつ切り
1パック
サラダ油
カップ2分の1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに、水と卵を割り入れてよく混ぜたらたこ焼粉を入れ滑らかになるまで混ぜたら、白だし、みじん切りのキャベツ、小口切りの長ねぎ、天かす、紅生姜を入れて混ぜる。
  2. 2
    たこ焼器にサラダ油を入れ中火弱で熱したら、①を半分の深さ入れたこを1つづつ入れたら、①をたっぷり入れて焼けてきたらひっくり返して、コロコロ回しながら焼いたら出来上がり。

きっかけ

ホットプレートがダメになり、カセットコンロ用のたこ焼器を買ったので作りました

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
たこ焼きキャベツ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

ネロ助2011 簡単に作れるものを紹介してます☆ 調味料は、お好みで調整してくださいね^^

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/26 20:53
周りがカリッとして美味しかったです
hana 41
レポートありがとうございますo(*⌒―⌒*)o

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする