アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの芯使用!ブロッコリーの芯入り肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
ブロッコリーの芯も食べられます!
しっかりブロッコリーの味がします。

材料(4人分)

牛肉
300g
ブロッコリーの芯
1個分
★醤油
小さじ1
★酒
小さじ1
★さとう
小さじ1
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの芯は5ミリ程度の厚さで皮を剥き、中心が残るようにする。
    (この時に筋っぽい硬い部分はしっかり取っておく!)
  2. 2
    フライパンに油をひき、ブロッコリーの芯を炒める。
  3. 3
    柔らかくなったら、牛肉を足し、ほぐす。
  4. 4
    ★の調味料を入れて火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの芯は周りの固いところを剥くと、おいしくたべられます!

きっかけ

知人から食べられると教えてもらってからは、ブロッコリーも芯までいただくようになりました。

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする