《離乳食完了期》人参とチーズのかぼちゃサラダ レシピ・作り方

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りし
野菜の甘みとチーズの塩分がおいしいサラダです。

材料(離乳食1人分)

かぼちゃ
3センチ角程度
人参
1センチの輪切り
ベビーチーズ
1/2個
牛乳
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参を1センチ角程度に切り、指でつぶせるくらい十分にやわらかくなるまで茹でる。
  2. 2
    かぼちゃは皮と種付近を取り除き、ラップに包み、やわらかくなるまで電子レンジで加熱する。
  3. 3
    かぼちゃはつぶしておく。
  4. 4
    ベビーチーズは5ミリ角程度に切る。
  5. 5
    つぶしたかぼちゃに牛乳を混ぜる。
  6. 6
    そこに人参とチーズを混ぜて完成。

おいしくなるコツ

牛乳を入れるとペーストがやわらかくなるし、栄養もアップします。

きっかけ

色々な大きさのものも上手にかみかみして食べられるようになるために作りました。

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ離乳食完了期(12ヶ月以降)

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りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

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