材料(1人分)
- ごはん
- 220g
- とりもも
- 120g
- 玉ねぎ
- 50g
- 油
- 少々
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 15g
- 醤油
- 10cc
- コショー
- 少々
作り方
-
- 1
- とりももを小さくきる。玉ねぎをくし切りにする
-
- 2
-
- フライパンに油をひきとりもも、塩、コショーをして炒める
-
- 3
-
- フライパンに玉ねぎを入れて炒める
-
- 4
-
- 玉ねぎが炒められば砂糖、醤油を入れて炒める
-
- 5
-
- どんぶりにごはんを入れて④をかけて完成です。
おいしくなるコツ
出汁を入れて水溶き片栗粉で止める
きっかけ
晩御飯です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません