材料(1人分)
- ぶたこま
- 30g
- そば
- 1個
- 溶き卵
- 1個
- キャベツ
- 40g
- ねぎ
- 10g
- ウスターソース
- 30cc
- 塩コショー
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツ、ねぎ、ぶたこまをきる
-
- 2
-
- フライパンに油をひきぶたこま、キャベツ、ねぎを入れて炒める
-
- 3
-
- フライパンにそば、ウスターソース、塩コショーを入れて炒める
-
- 4
-
- 炒めたら一度別に置いておく
-
- 5
-
- べつのフライパンに油をひき溶き卵を流し込み全体に広げ火を止める
-
- 6
-
- たまごの上に焼きそばを入れて形を、整える
-
- 7
-
- たまごを折り込む
-
- 8
-
- お皿をかぶせひっくり返す
-
- 9
-
- マヨネーズをかけて完成です。
おいしくなるコツ
たまごを多くする
きっかけ
お昼ご飯です