アプリで広告非表示を体験しよう

《離乳食完了期》チーズ入り野菜リゾット風混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
事前に取っておいた野菜の茹で汁(野菜だし汁)を使います。

材料(離乳食1人分)

ご飯
50g程度
人参
1㎝の輪切り
カッテージチーズ
小さじ2
青ねぎ
2㎝程度
野菜だし汁
20ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は1㎝角程度にきり、先に茹でておく。
    十分にやわらかくなったら、湯から取り出しておく。
  2. 2
    ねぎを1㎜幅程度に切る。
  3. 3
    野菜だしにごはんとねぎを入れ、電子レンジで加熱する。
    ネギに火が入ればOK。
  4. 4
    そこに人参とカッテージチーズを足して軽く混ぜて味をなじませる。
    食べられるあたたかさに冷めたら完成。

おいしくなるコツ

野菜だしを使うと、野菜のうまみがたっぷり入ります!

きっかけ

カッテージチーズが少し残っていたので、チーズ入りの混ぜご飯を作ってみました。

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)混ぜご飯カッテージチーズ

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする