アプリで広告非表示を体験しよう

《離乳食後期》りんごとみかんとキャベツのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
デザートとしても◎

材料(1人分)

りんご
1/16玉
みかん
みかんの実 2つ
キャベツ
3㎝×3㎝程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは皮を剥き、芯をとり、5㎜角程度に切る。
  2. 2
    りんごを耐熱容器に入れラップをし、やわらかくなるまで1分程加熱する。
  3. 3
    みかんは薄皮をむき、食べやすい大きさにほぐす。
  4. 4
    キャベツはみじん切りにし、耐熱容器に入れてラップをし、焦げないように気をつけながら加熱する。
  5. 5
    りんご、みかん、キャベツを混ぜて完成。

おいしくなるコツ

りんごは加熱することで、やわらかくなり、甘みも増します。

きっかけ

フルーツに野菜を入れて栄養をたっぷり取って欲しかったので作りました。

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)みかんりんごキャベツ

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする