おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
《離乳食後期》りんごとみかんとキャベツのサラダ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
100円以下
りし
デザートとしても◎
材料(1人分)
りんご
1/16玉
みかん
みかんの実 2つ
キャベツ
3㎝×3㎝程度
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
りんごは皮を剥き、芯をとり、5㎜角程度に切る。
2
りんごを耐熱容器に入れラップをし、やわらかくなるまで1分程加熱する。
3
みかんは薄皮をむき、食べやすい大きさにほぐす。
4
キャベツはみじん切りにし、耐熱容器に入れてラップをし、焦げないように気をつけながら加熱する。
5
りんご、みかん、キャベツを混ぜて完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
りんごは加熱することで、やわらかくなり、甘みも増します。
きっかけ
フルーツに野菜を入れて栄養をたっぷり取って欲しかったので作りました。
公開日:2020/11/10
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
みかん
りんご
キャベツ
このレシピを作ったユーザ
りし
主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
3
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
4
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
5
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
6
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
7
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
8
位
【離乳食中期〜】ぱくぱく食べるささみの作り置き☆
9
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
10
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
みかん
TOP10
りんご
TOP10
キャベツ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
味付けホルモン焼きに玉ねぎのトッピング
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする