やわらか薄切り肉でボリュームアップ!ポークカレー レシピ・作り方

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りし
薄切り肉を食べ応えのあるお肉に変身!

材料(8人分)

人参
2本
タマネギ
2個
豚ロース薄切り肉
400g
片栗粉
大さじ3
カレールー
1箱
1200ml(ルー参照)
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    人参とタマネギを1㎝角程度に切る。
  2. 2
    鍋に油をひき。先に人参とタマネギを炒める。
  3. 3
    豚肉は3㎝角程度に切り、ポリ袋に入れて片栗粉をまぶしておく。
  4. 4
    油をひいたフライパンで豚肉を焼く。
    塊を意識しながら、形成しつつ焦げ目がつくように焼く。
  5. 5
    人参とタマネギを炒めていた鍋に、豚肉を油ごと入れる。
    水を足して、沸騰したら、人参がやわらかくなるまで弱火で煮る。
  6. 6
    火を止め、カレールーを入れて溶かす。
    再度火にかけ、とろみがついたら完成。

おいしくなるコツ

ロース薄切りの豚肉を塊に焼くことで、やわらかく食べ応えのあるお肉になります!

きっかけ

薄切り肉を使ってカレーを作るときにボリュームを出したかったから、つくってみました。

公開日:2020/11/06

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カテゴリ
ポークカレー

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りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

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