アプリで広告非表示を体験しよう

《離乳食後期》ひき肉とニラときのこの混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
ひき肉から出るうまみがニラと相性◎

材料(離乳食1人分)

軟飯
50g程度
牛豚ひき肉
大さじ1
ニラ
葉1本
しめじ1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラを5㎜幅に、しめじをみじん切りに切る。
  2. 2
    フライパンでひき肉としめじを炒める。
    ひき肉はパラパラなるようにほぐしながら炒める
  3. 3
    火が通ったらニラを足して炒める。
  4. 4
    軟飯に炒めた具材を混ぜて完成。

おいしくなるコツ

味付けしなくてもひき肉とニラの味でおいしくなります。

きっかけ

ニラを使って中華風混ぜご飯にしたくて作りました。

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にらその他のひき肉

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする