《離乳食後期》ひき肉とニラときのこの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(離乳食1人分)
- 軟飯
- 50g程度
- 牛豚ひき肉
- 大さじ1
- ニラ
- 葉1本
- しめじ1本
作り方
-
- 1
- ニラを5㎜幅に、しめじをみじん切りに切る。
-
- 2
- フライパンでひき肉としめじを炒める。
ひき肉はパラパラなるようにほぐしながら炒める
-
- 3
- 火が通ったらニラを足して炒める。
-
- 4
- 軟飯に炒めた具材を混ぜて完成。
おいしくなるコツ
味付けしなくてもひき肉とニラの味でおいしくなります。
きっかけ
ニラを使って中華風混ぜご飯にしたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません